Wundertopf
Hirse und Fleisch liefern Eisen, das durch das Vitamin C im Orangensaft noch besser aufgenommen wird.
Zutaten
1050 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Suppengemüse |
1 EL | Rapsöl |
100 g | Rinderhackfleisch |
120 g | Hirse |
½ l Gemüsebrühe (Instant) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Orangensaft | |
50 g | Schmand |
1 TL | Currypulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Suppengemüse waschen und putzen. Den Lauch längs aufschlitzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sellerie und Möhre schälen und klein raspeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Das Gemüse dazugeben und weiterbraten, bis das Fleisch braun ist. Die Hirse zugeben und die Brühe angießen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Schmand mit dem Curry vermischen und zu dem Hirse-Topf servieren.