WÜRZÖL MIT CHILI
Echt feurig: Kräuter, Gewürze und ein paar getrocknete Chilis – so wird aus simplem Öl eine ganz heiße Sache. Das Öl muss 2 Wochen ziehen und ist 1 Jahr haltbar.
Zutaten für 2 Flaschen (à ca. 500 ml)
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
4 Zweige | Thymian |
2 | getrocknete Lorbeerblätter |
2 TL | schwarze Pfefferkörner |
1 TL | Pimentkörner |
2 | getrocknete Chilischoten |
1 l | gutes Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Den Knoblauch, alle Gewürze und die Chilischoten in ein großes Einmachglas geben und das Öl daraufgießen.
Schritt 2 von 3
Das Würzöl an einem dunklen, kühlen Ort 2 Wochen durchziehen lassen. Dann die Gewürze durch ein feines Sieb abseihen.
Schritt 3 von 3
Die Gewürze auf die heiß ausgespülten Flaschen verteilen und das aromatisierte Öl darübergießen. Die Flaschen verschließen und an einem kühlen Ort aufbewahren. So hält sich das Würzöl ca. 1 Jahr.