Würziges Schweinefilet
Wer geröstetes Reispulver selbst machen möchte: 100 g Basmati- oder Jasminreis in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, dann im Blitzhacker mahlen.
Zutaten für 4 Personen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 Stängel | Zitronengras |
30 g | Galgant |
6 | Knoblauchzehen |
100 g | Thai-Schalotten |
1 EL | Palmzucker |
4 EL | Limettensaft |
2 EL | Fischsauce |
500 g | Schweinefilet |
6-8 Stängel | Schnittknoblauch |
1-2 | große rote Chilischoten |
1 Bund | Minze |
2 EL | Öl |
Salz | |
3 EL | geröstetes Reispulver (Fertigprodukt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Würzmischung das Zitronengras von den äußeren Blättern befreien und nur das untere weiche Drittel hacken. Galgant, Knoblauch und Schalotten schälen und hacken. Nun alles in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren ca. 7 Min. goldgelb rösten, anschließend kurz abkühlen lassen und im Blitz hacker zerkleinern. Den Palmzucker mit dem Limettensaft und der Fischsauce so lange zu einem Dressing verrühren, bis er sich ganz aufgelöst hat.
Schritt 2 von 3
Das Schweinefilet ca. 1 ½ cm groß würfeln. Den Schnittknoblauch waschen, trocken tupfen und hacken. Die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden, die Kerne dabei entfernen. Die Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
Schritt 3 von 3
Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin ca. 2 Min. rührbraten. Die Würzmischung dazu geben und alles ca. 7 Min. rührbraten. Salzen, das Reispulver hinzufügen und das Fleisch 2 - 3 Min. weiterbraten, bis es gar ist. Zuletzt das Dressing unterheben und das Fleisch mit Schnittknoblauch und Chili mischen. Die Minze darüberstreuen und alles lauwarm mit Reisnudeln servieren.