Würziges Pilzcurry
Ein exotisches Curry, mit den erlesenen Zutaten eines leichten Asia-Gerichts!
Zutaten für 2 PERSONEN
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Champignons |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 1 cm) |
2 EL | Öl |
150 ml | Gemüsefond |
2 TL | rote Currypaste (aus dem Asienladen, ersatzweise Currypulver) |
2 TL | Zitronensaft |
2 EL | Sahne |
Salz | |
Basilikumblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Champignons mit einem feuchten Küchenpapier abreiben, die Stielenden abschneiden, größere Pilze halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem zarten Grün in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin mit den Zwiebelstücken 1-2 Min. anbraten. Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten.
Schritt 3 von 4
Den Fond angießen und das Gemüse mit Currypaste und Zitronensaft würzen. Bei mittlerer Hitze offen 3-4 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Sahne untermischen, das Curry mit Salz abschmecken und mit Basilikumblättchen garniert servieren.