Würziges Mango-Chutney
Der Klassiker unter den Chutneys - selbstgemacht unübertroffen!
Zutaten für 4 Personen (ca. 350 g)
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1/2 Zwiebel (ca. 50 g) | |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1/2 reife Mango (ca. 250 g Fruchtfleisch) | |
1 EL | Olivenöl |
150 ml | Orangensaft, frisch gepresst |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Gewürznelke |
1 | grüne Kardamomkapsel |
1 TL | brauner Zucker |
1 Msp. | frisch geriebener Ingwer |
Cayennepfeffer | |
Zimt, gemahlen | |
Currypulver | |
1 EL | Aceto bianco oder milder Weißweinessig |
Meersalz, z. B. Fleur de Sel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und möglichst fein schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einem kleinen Topf (20 cm Ø) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei kleiner Hitze in 2 Min. unter Rühren glasig dünsten.
Schritt 2 von 3
Mango dazugeben und 2 Min. mitgaren. Orangensaft, 100 ml Wasser, Gewürze und Zucker einrühren und offen bei kleiner Hitze in ca. 15 Min. unter Rühren sämig einkochen lassen. Ingwer dazugeben und die Sauce in 5 Min. fertig garen.
Schritt 3 von 3
Lorbeer, Kardamom und Nelke aus dem Chutney nehmen und wegwerfen. Chutney mit je 1 Prise Cayennepfeffer, Zimt, Curry, dem Essig und Meersalz abschmecken. Ausgekühlt servieren.