Würziger Tomatenketchup
Der würzige Tomatenketchup schmeckt sehr lecker und lässt sich einfach zubereiten. Der Ketchup ca. 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Zutaten für 2 FLASCHEN À CA. 500 ML
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
24 große | reife Tomaten |
3 große | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
4 | Lorbeerblätter |
2-3 EL | Salz |
50 g | Zucker |
8 | Gewürznelken |
1 EL | rosenscharfes Paprikapulver |
75 ml | Rotweinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
Schritt 2 von 3
Beides mit Tomaten, Lorbeerblättern, Salz, Zucker, Nelken, Paprikapulver und Essig in einen Topf geben. Alles offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 30 Min. kochen lassen, bis der Ketchup eine dickflüssige Konsistenz hat.
Schritt 3 von 3
Den Ketchup durch ein Sieb streichen und in die heiß ausgespülten Flaschen füllen. Die Flaschen sofort verschließen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.