Würziger Tofu auf Salat
Es muss nicht immer der Salat mit Putenstreifen sein. Pikant gewürzte, gebratene Tofuscheiben auf knackigem Gemüse lassen nicht nur das Vegetarierherz höher schlagen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | großer Kopfsalat |
je 1 gelbe und rote Paprikaschote | |
1 | kleine Salatgurke |
200 g | Gemüsemais (Dose) |
2 EL | Zitronensaft |
4 TL | Senf |
4 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
800 g | Tofu |
4 TL | edelsüßes Paprikapulver |
8 TL | Currypulver |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen, dabei das Wasser auffangen. Aus 8 EL Maiswasser, Zitronensaft, Senf und Rapsöl ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 2
Den Tofu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikapulver, Currypulver und 2 TL Salz mischen, die Tofuscheiben darin wenden, so dass sie rundherum mit Gewürzen bepudert sind. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Scheiben darin portionsweise von jeder Seite ca. 1 Min. braten. Den Salat mit dem Dressing mischen und die Tofuscheiben mit dem Salat anrichten.