Würziger Spitzkohl-Salat
Die getrockneten Cranberrys sorgen für eine süße Note in diesem würzig-scharfen Salat.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Spitzkohl |
1 | rote Paprikaschote |
50 g | Kürbiskerne |
30 g | getrocknete Cranberrys |
1 | Zitrone |
4 EL | Joghurt |
2 EL | Olivenöl |
1-2 EL Honig | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, entkernen und klein würfeln. Die Kürbiskerne in einer trockenen unbeschichteten Pfanne anrösten. Spitzkohl, Paprika, Kürbiskerne und Cranberrys vermengen.
Schritt 2 von 3
Die Zitrone auspressen. 3 EL Zitronensaft mit Joghurt, Olivenöl, 1 EL Honig und den Gewürzen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Sauce mit dem Salat vermischen und alles 10 Min. durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken und servieren.