Würziger Quinoasalat
Der würzige Quinoasalat ist ganz einfach zuzubereiten. Quinoa ist sehr eiweißreich und daher besonders für Veganer zu empfehlen.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
160 g | Quinoa |
3 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
3 | Frühlingszwiebeln |
4 | Tomaten |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 200 g Abtropfgewicht) |
1 | Limette |
1 EL | Kräuteressig |
2 TL | Agavendicksaft |
je 1 TL | edelsüßes Paprikapulver, gemahlener Kreuzkümmel und Koriander |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | grüne Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Quinoa mit 450 ml Wasser und der gekörnten Brühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 15-20 Min. garen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, die Stielansätze entfernen und die Hälften würfeln. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Limette auspressen. Saft und Essig mit dem Agavendicksaft und den Gewürzen verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoa, Kichererbsen, Tomaten, Oliven und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing mischen, kurz ziehen lassen und auf Teller verteilt servieren.
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