Würziger Putensalat mit Curry
Lauch und Ingwer sorgen in diesem Salat zusätzlich für Würze.
Zutaten für 2 PERSONEN
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Putenbrust |
1/2 Stange Lauch | |
1 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
1 | olivengroßes Stück frischer Ingwer |
2 EL | Mayonnaise |
150 g | Joghurt |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Currypulver |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Putenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und quer in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch mit dem Putenfleisch darin ca. 10 Min. anbraten. Den Knoblauch schälen, dazupressen und bei schwacher Hitze mitbraten.
Schritt 3 von 4
Den Ingwer schälen, fein reiben, bis auf die groben Pflanzenfasern in die Pfanne geben und ca. 2 Min. mitbraten. Das Fleisch und der Lauch sollten nur sehr leicht gebräunt sein. Dann die Lauch-Fleisch-Mischung lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Zitronensaft verrühren und zur abgekühlten Lauch-Fleisch-Mischung geben. Den Salat mit Curry und Salz würzig abschmecken.