Würzige Schweinerippchen
Schweinerippchen auf asiatische Art - ein preiswertes Gericht aus dem Wok.
Zutaten für 4 PERSONEN
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1,4 kg Schweinerippchen (in kurze Stücke gehackt) | |
3 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer (etwa walnussgroß) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Fünf-Gewürz-Pulver |
1 EL | Honig |
1 EL | Sesamöl |
3 EL | helle Sojasauce |
15 g | Tongu-Pilze |
400 g | Möhren |
4 EL | Erdnussöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rippchen abbrausen und gut abtrocknen. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken, mit Gewürzen, Honig, Sesamöl und Sojasauce mischen. Rippchen darin wenden und 1 Std. marinieren. Pilze mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen, 30 Min. einweichen. Möhren putzen, schälen und in nicht zu feine Stifte schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Pilze abgießen, das Wasser auffangen. Stiele entfernen, Hüte vierteln. Öl im heißen Wok erhitzen. Rippchen portionsweise beidseitig in 5 Min. braun anbraten. Alles Fleisch in den Wok geben. Pilzwasser und übrige Marinade angießen, aufkochen lassen und das Fleisch zugedeckt in 30-35 Min. weich garen.
Schritt 3 von 3
Pilze und Möhren dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. schmoren.