Würzige Raclette-Hackpflänzchen
Unsere Hackbällchen garen erst kurz auf dem heißen Stein, bevor sie im Pfännchen mit Käse überbacken werden. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 4 Personen
625 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer (2 cm lang) |
1 | rote Chilischote |
1/4 Bund | Koriandergrün |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Bio-Limette |
400 g | Rinderhackfleisch |
2 EL | Sojasauce |
Salz (bei Bedarf) | |
2 EL | Öl |
400 g | Raclettekäse (in Scheiben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Knoblauch und den Ingwer schälen. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften waschen. Den Koriander abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Koriander sehr fein hacken.
Schritt 2 von 3
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Beides mit der Würzmischung, dem Hackfleisch, der Sojasauce und, falls nötig, noch etwas Salz zu einem formbaren Teig verkneten. Aus dem Fleischteig 12 kleine flache Pflänzchen formen und jeweils mit Öl einstreichen.
Schritt 3 von 3
Die würzigen Hackpflänzchen auf der heißen Grillplatte pro Seite ca. 2 Min. anbraten. Dann in die Pfännchen geben, jeweils mit etwas Raclettekäse belegen und im heißen Gerät weitere 4-5 Min. garen, bis der Käse geschmolzen ist.