Würzige Pita - selbst belegt
An dieser Pita-Station macht das Zugreifen und Nach-eigenem-Gusto-Belegen richtig Spaß. Deine Gäste werden es lieben!
Zutaten für 12 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | getrocknete rote Chilischoten |
4 | Knoblauchzehen |
4 EL | Honig |
3 EL | Ras-el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung) |
180 ml | Aceto balsamico bianco |
6 EL | Olivenöl |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
1,2 kg | Putenmedaillons |
100 g | getrocknete Feigen |
2 | Knoblauchzehen |
150 g | Tomatenmark |
1 | Aubergine (ca. 300 g) |
1 | Zucchino (ca. 300 g) |
2 - 3 | Salatherzen |
2 | rote Zwiebeln |
5 | Tomaten |
2 | große türkische Fladenbrote |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für die Würzpaste 2 Chilischoten zerbröseln, 2 Knoblauchzehen schälen, durchpressen. Mit 2 EL Honig, 2 EL Ras el-Hanout, 2 EL Aceto balsamico bianco und 4 EL Olivenöl verrühren. Die Paste pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Putenmedaillons in1 EL Öl von beiden Seiten anbraten. Die Würzpaste dazugeben, die Medaillons darin wenden und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. garen, dann weitere 5 Min. auf dem ausgeschalteten Herd ziehen lassen. Die Medaillons in dünne Scheiben schneiden und evtl. nachsalzen. In einem Schälchen anrichten.
Schritt 2 von 5
Für die Tomaten-Feigen-Sauce übrige 2 Knoblauchzehen schälen, klein würfeln, die getrockneten Feigen entstielen, ebenfalls klein würfeln. Beides mit 320 ml Wasser, restlichem Aceto balsamico bianco, 1 ½ EL Honig, restlichem Ras el-Hanout und übrigen zerbröselten Chilischoten offen bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen. Tomatenmark dazugeben, kurz erhitzen. Alles fein pürieren, Sauce mit Salz und übrigem Honig abschmecken, abkühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Aubergine und Zucchino waschen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Olivenöl von beiden Seiten anbraten: Zucchinischeiben je Seite 1 - 2 Min., Auberginen ca. 2 - 3 Min. Auf Küchenpapier entfetten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 5
Den Backofen auf 150° vorheizen. Salatherzen waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Tomaten waschen und klein würfeln. Getrennt in Schälchen anrichten.
Schritt 5 von 5
Die Fladenbrote im Ofen in ca. 8 Min. aufbacken, in jeweils 6 Ecken schneiden. Alle Zutaten auf dem Büfett bereitstellen. Jetzt kann sich jeder Gast seine Pita selbst belegen.