Würzige One-Pot-Spaghetti
Ein verkaterter Magen braucht gute Nahrung. Diese Nudeln liefern leicht verdauliche Kohlenhydrate und sind fix gemacht: Dank der One-Pot-Methode kochen sich Spaghetti und Sauce fast von selbst.
Zutaten für 2 Personen:
730 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Sardellen |
2 EL | Kapern |
50 g | schwarze Oliven (entsteint) |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Kirschtomaten |
50 g | Rucola |
3 EL | Olivenöl |
700 ml | Gemüsebrühe |
250 g | Spaghetti |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | Chiliflocken |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Sardellen, Kapern und Oliven kurz abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, mit Sardellen und Kapern fein hacken. Die Kirschtomaten waschen, Tomaten und Oliven halbieren. Den Rucola evtl. verlesen, waschen und trocken schleudern.
Schritt 2 von 4
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch-Kapern-Mix darin ca. 1 Min. anbraten, dann die Gemüsebrühe angießen und einmal aufkochen. Die Spaghetti in der Mitte einmal durchbrechen und in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Die Hitze reduzieren und die Spaghetti in ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze gar kochen. Dabei alles immer wieder umrühren und evtl. etwas Wasser nachgießen.
Schritt 3 von 4
Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten und Oliven zugeben.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren die Spaghetti auf Teller verteilen und den Rucola darüberstreuen. Nach Belieben noch mal pfeffern.
Tipp: Wer mag, streut noch Parmesan darüber.