Würzige Low-Carb-Tofubällchen
Fix frittierter Knusperspaß für Groß und Klein. Die würzigen Bällchen sind ein toller Snack für zwischendurch.
Zutaten für 2 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
1 haselnussgroßes Stück | Ingwer |
200 g | Tofu |
1 | Ei |
30 g | Erdnussmus |
2 EL | Kokosraspel |
2 TL | rote Vindaloo-Currypaste |
1 EL | Limettensaft |
Salz | |
½ l | Öl (zum Frittieren) |
100 g | Naturjoghurt (1,8 % Fett) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Tofu gut ausdrücken und grob zerbröckeln. Alles mit Ei, Erdnussmus, Kokosraspeln, 1 TL Currypaste und ½ EL Limettensaft im elektrischen Blitzhacker fein pürieren. Mit Salz würzen.
Schritt 2 von 4
Aus der Tofumasse 16 Bällchen formen. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Mit einem Holzstäbchen den Temperaturtest machen: Steigen sofort kleine Bläschen an dem ins Fett gehaltenen Stäbchen auf, ist es heiß genug.
Schritt 3 von 4
Die Tofubällchen portionsweise im heißen Fett in 4 - 5 Min. rundherum goldbraun frittieren, dann kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Joghurt mit übrigem Limettensaft und restlicher Currypaste verrühren, salzen und leicht süßen (Info Seite 11). Dip in Schälchen anrichten und mit den Bällchen servieren.