Würzige Jackfruit-Tacos
Diese leckeren Tacos sind das optimale Einsteiger-Gericht, wenn du noch nie mit Jackfruit gekocht hast. Jackfruit hat einen hohen Kalium- und Magnesiumgehalt und das Fruchtfleisch liefert außerdem Vitamin C.
Zutaten für 4 Personen
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Jackfruit in Salz (400 g) |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 | rote Paprika |
1 | große Tomate |
Limettensaft zum Beträufeln | |
10-12 | mittelgroße Tortillas (Weizenfladen; 15 cm Ø) |
Für die Sauce
Menge | Zutat |
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1 | Orange |
1 EL | Ahornsirup |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | Oregano |
Chilipulver (nach Belieben) | |
Salz | |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
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1 | Avocado |
100 g | vegane Sauerrahmalternative |
einige Blätter | Rotkohl in Streifen geschnitten |
Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Jackfruit abgießen und in kleine Stücke teilen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Jackfruit dazugeben und 5 Min. unter Rühren mitbraten.
Schritt 2 von 4
Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und klein würfeln. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Beides zur Jackfruit in die Pfanne geben. 5 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 4
Für die Sauce die Orange halbieren und auspressen. Orangensaft mit den übrigen Saucenzutaten mischen. Mit 1 TL Salz sowie Pfeffer würzen. Die Sauce zur Jackfruit in die Pfanne geben und 5-7 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Die Jackfruit mit einer Gabel noch einmal zerrupfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Jackfruitfüllung mit Limettensaft beträufeln und mit den Tortillas servieren. Nach Belieben Avocado, vegane Sauerrahmalternative, Maiskörner, eingelegten Rotkohl*, Koriander und weitere Lieblingszutaten dazureichen.
Tipp: Eingelegter Rotkohl schmeckt sehr gut dazu. Auch auf Avocadobrot, in Sandwiches oder Salaten. Man muss dafür den Rotkohl fein reiben und mit Salz massieren. In ein Schraubglas füllen, mit Apfelessig bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich gekühlt mehrere Wochen.