Würzige Griessnocken
In einer heißen Brühe serviert schmecken die würzigen Nocken köstlich, zudem sind sie sehr schnell zuzubereiten.
Zutaten für 4-6 PORTIONEN
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 ml | Milch |
50 g | Butter |
1 TL | Madras-Currypulver |
1/2 TL | Safranfäden |
Salz | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
150 g | Hartweizengrieß |
2 | Eigelb |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Milch mit Butter, Currypulver und Safran aufkochen, dann mit Salz und Muskat kräftig würzen. Den Grieß in die kochende Milch einrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren so lange abbrennen, bis sich ein weißer Film auf dem Topfboden bildet. Die Grießmasse kurz abkühlen lassen, dann die Eigelbe unterrühren.
Schritt 2 von 2
Aus der Grießmasse mit zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen, dabei die Löffel in kaltes Wasser tauchen. Die Nocken in leicht siedendes Salzwasser geben und in ca. 5 Min. garen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Die Nocken mit heißer Brühe servieren.