Würzige Gemüsespieße
Mit würziger Senf-Zitronen-Sauce bepinselt schmecken diese bunten Grillspieße einfach umwerfend - nicht nur für Vegetarier ein Highlight!
Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
16 | fest kochende Mini-Kartoffeln (etwa 450 g) |
8 | Mini-Maiskolben |
2 | kleine Zucchini (etwa 300 g) |
16 | Kirschtomaten (etwa 300 g) |
3 TL | Senf (am besten Dijon-Senf mit Honig) |
6 EL | Zitronensaft |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | lange Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen und bürsten, dann in kochendem Wasser etwa 10 Min. vorgaren. Übriges Gemüse waschen und putzen. Die Maiskolben quer dritteln, Zucchini in 2 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten ganz lassen.
Schritt 2 von 3
Den Senf mit Zitronensaft und Olivenöl zu einer dicklichen Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken und mit der Sauce einpinseln.
Schritt 3 von 3
Die Spieße auf den Grillrost legen und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut etwa 12 Min. grillen, dabei immer wieder wenden.