Würzige Edamame
Edamame sind ein toller Snack. Beide Varianten sind sehr lecker und fix zubereitet. Edamame sind junge Sojabohnen und stecken voll gesundem Eiweiß, Ballaststoffen, Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren und viel Vitaminen.
Zutaten für 4 Personen
410 kcal pro Portion
Edamame in Sojasauce
Menge | Zutat |
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4 EL | Sojasauce |
2 TL | Rohrohrzucker |
1 TL | Stärke |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | Sesam |
500 g | TK-Edamame-Bohnen |
Klassisch
Menge | Zutat |
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500 | TK-Edamame-Bohnen |
1 EL | Meersalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Für die Edamame in Sojasauce die Sojasauce, 1 EL Wasser, Zucker und Stärke in einer Schüssel mischen. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch 2-3 Min. anbraten. Sauce und Sesam hinzufügen. Die gefrorenen Edamame hineingeben und ca. 5 Min. unterrühren, bis sie heiß und mit Sauce umhüllt sind.
Schritt 2 von 2
Für die klassische Variante die TK-Edamame 5 Min. in Salzwasser köcheln lassen. Mit Meersalz bestreut servieren.
Tipp: Edamame werden ohne Schoten gegessen. In den Mund nehmen und mit den Fingern ausdrücken oder zwischen den Zähnen abziehen.
Du magst Edamame lieber ganz klassisch? Dann serviere sie nur mit Meersalz bestreut.