Würzige Bärlauchsuppe mit Röstzwiebeln
Im Frühjahr versprüht der Bärlauch sein intensives Aroma. Am besten gleich loswandern und ein paar frische Blätter für diese würzige Suppe sammeln.
Zutaten für 4 Portionen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Frühlingszwiebeln (ca. 130 g) |
10 g | Rapsöl (1 EL) |
30 g | Mehl |
15 g | Gemüsebrühe (Instant) |
1 Bund | Bärlauch |
100 g | Sahne |
1 | Eigelb (M) |
2 EL | Röstzwiebeln |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 hacken. Das Mixgut mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben. Das Öl hinzufügen und die Zwiebeln 3 Min./120°/Stufe 1 dünsten. Das Mehl daraufstreuen und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen. Instant-Brühe sowie 700 ml Wasser hinzufügen und alles 7 Min./90°/Stufe 4 kochen.
Schritt 2 von 3
Den Bärlauch verlesen, waschen und grob schneiden. Die Hälfte des Bärlauchs mit 50 g Sahne in den Mixtopf geben. Die Suppe zunächst 7 Min./90°/Stufe 1 garen, dann 20 Sek./Stufe 4-8 stufenweise ansteigend fein und cremig pürieren.
Schritt 3 von 3
Restlichen Bärlauch mit einem Messer von Hand fein schneiden und zur Suppe in den Mixtopf geben. Das Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen und hinzufügen. Die Suppe 3 Min./90°/Stufe 1 erhitzen. Mit Röstzwiebeln bestreut servieren.