Würzige Apfelcreme
Die feine Apfelcreme wird mit der orientalischen Gewürzmischung Ras-el-Hanout gewürzt. Alternativ können Sie auch Currypulver verwenden.
Zutaten
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | aromatischer Apfel (z. B. Cox Orange) |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Ras-el-Hanout |
100 g | Seidentofu |
2 EL | kleine Rosinen |
1 EL | Mandelstifte |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel grob raspeln. Die Apfelraspel sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Ras-el-Hanout und Seidentofu verrühren.
Schritt 2 von 2
Die Rosinen etwas kleiner schneiden. Die Mandelstifte in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und nach Belieben grob hacken. Rosinen und Mandeln unter die Apfelcreme rühren, die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.