Indischer Würz-Reis
Wenn du auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Gericht bist, dass aber trotzdem aromatisch ist, dann hast du mit diesem Rezept gefunden.
Zutaten für 4 Personen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | grobe Reisflocken (Poha; keine Instant-Reisflocken!) |
1 | rote Zwiebel |
1 | grüne Chilischote |
2 EL | Ghee (indisches Butterschmalz; ersatzweise Öl) |
4 EL | Erdnusskerne |
2 TL | Punch Phoran (indische 5-Gewürze-Mischung) |
150 g | TK-Erbsen |
1 TL | gemahlene Kurkuma |
Salz | |
½ Bund | Koriandergrün |
3 TL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Reisflocken in einem Sieb vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen, dann abgedeckt ca. 10 Min. abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili vom Stielansatz und nach Belieben von den Kernen befreien, waschen und in schmale Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Ghee in einem Topf erhitzen. Erdnüsse darin goldbraun anrösten, herausnehmen. Panch Phoron im Bratfett kurz anrösten, Zwiebelwürfel und Chiliringe hinzufügen und 3-4 Min. andünsten. TK-Erbsen mit 2 EL Wasser zugeben und alles zugedeckt ca. 5 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Danach die abgetropften Reisflocken und Kurkuma untermischen, alles mit Salz abschmecken und abgedeckt 2-3 Min. garen, dabei eventuell noch etwas Wasser zugeben. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und samt feinen Stängeln hacken. Reis mit Limettensaft beträufeln und mit Koriander sowie Erdnüssen bestreuen.