Würstelsalat mit Paprika und Mais
Wurstsalat, bunt oder bayerisch, kommt immer gut an und schmeckt mit Brot besonders zu Bier.
Zutaten für 4 Personen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
140 g | Maiskörner (aus der Dose) |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | rote Paprikaschote |
100 g | Cornichons |
150 g | Wiener Würstchen |
Salz | |
Pfeffer | |
3-4 EL | Sherry-Essig |
3 EL | Sonnenblumen- oder Olivenöl |
je 5-6 | Kirschtomaten und Rucola-Blätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Stiel und weiße Innenteile entfernen, die Schote würfeln. Cornichons längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden, ebenso die Würstchen.
Schritt 2 von 3
Alles in einer Schüssel vermengen. Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Marinade rühren und unter den Salat mischen, abschmecken. 15-20 Min. ziehen lassen und eventuell nachwürzen.
Schritt 3 von 3
Tomaten und Rucola waschen. Die Tomaten halbieren und auf dem Salat verteilen. Rucola in einer Tüte frisch halten und erst vor dem Servieren grob zerpflücken und über den Salat streuen.