Würstchenspieße im Speckmantel
Würzig marinierte, saftige Würstchen mit krossem Speck - etwas für Auge und Gaumen.
Zutaten für 4 Personen
720 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 Stängel | Oregano |
3 EL | Tomatenmark |
3 EL | Zitronensaft |
2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
Salz | |
16 Scheiben | Frühstücksspeck (Bacon, 160 g) |
8 | Thüringer Rostbratwürste (je 0 g) |
4 | lange Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Oregano waschen, trockenschütteln, fein hacken. Mit Tomatenmark, Zitronensaft, Paprikapulver und Salz verrühren. Speckscheiben auf einer Seite mit der Tomatenpaste bestreichen, quer halbieren.
Schritt 2 von 2
Würste vierteln, jedes Wurststück mit Speck umwickeln und auf die Spieße stecken. Spieße auf den Grillrost legen und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut etwa 10 Min. grillen, dabei ab und zu wenden.