Würstchengulasch
Pikant, einfach und was Besonderes, denn außer Kabanossi kommen Hackbällchen und Schupfnudeln ins Gulasch – und gewürzt wird alles mit Malzbier!
Zutaten für 4 Personen
690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stange | Lauch (ca. 250 g) |
400 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei (Größe M) |
½ TL gemahlener Kümmel | |
1 TL | getrockneter Majoran |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Kabanossi |
300 g | TK-Prinzessbohnen |
1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
1 TL | Tomatenmark |
1 | Flasche Malzbier (0,33 l) |
500 g | Schupfnudeln (aus dem Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Römertopf wässern. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Hackfleisch, Ei, Kümmel und Majoran glatt verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu 12 Bällchen formen. Kabanossi in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Bohnen mit heißem Wasser abspülen. Kabanossi, Lauch und Bohnen in dem Römertopf vermengen. Brühe darüberstreuen, Tomatenmark unterrühren und Bier darübergießen. Hackbällchen darauf verteilen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. 15 Min. garen. Nach 1 Std. die Schupfnudeln unterheben und fertig garen.