Würstchen im Dinkel-Teigmantel
Würstchen im Dinkel-Teigmantel sind ein köstlicher Snack oder eine herzhafte Mahlzeit, die sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistern wird. Sie eignen sich perfekt für Partys, Grillabende oder als schnelles Abendessen.
Zutaten für 10 Stück
250 kcal pro Portion
Für den Teig
Menge | Zutat |
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125 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
¼ TL | Trockenhefe (1,5 g) |
¼ TL | Salz |
1 1/2 EL | Natron |
1 | Eigelb (M) |
60 g | Reibekäse (nach Belieben) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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10 | Wiener Würstchen (ohne Zucker) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Für den Teig Mehl, Hefe, Salz und 75 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts vermischen. Dann mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Teig in zehn Portionen teilen. Die Teigstücke zu sehr langen Rollen formen und von einem Ende her spiralförmig um die Würstchen wickeln. In einem großen Topf 300 ml Wasser aufkochen, das Natron dazugeben und den Herd ausschalten. Die Würstchen 1-2 Min. im nicht mehr kochenden Wasser baden. Mit dem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 3 von 3
Das Eigelb verquirlen, die Teighüllen damit bestreichen und nach Belieben mit Käse bestreuen. Die Stangen im Ofen (Mitte) in 15 Min. goldbraun backen