Wolkenstreifen
Der knusprige Boden wird mit fein gewürztem Baiser bestrichen und mit Orangeat und Pistazien bestreut. Sieht sehr schön aus und schmeckt mindestens genauso gut!
Zutaten für ca. 50 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Butter |
3 | Eier |
200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
2 EL | Sahne |
125 g | Puderzucker |
1/2 TL Zimt | |
1 Prise | gemahlene Muskatnuss |
50 g | gehackte Mandeln |
50 g | Orangeat |
30 g | gehackte Pistazien |
Mehl zum Arbeiten | |
Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Butter schmelzen. Die Eier trennen, die Eiweiße beiseite stellen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Zucker, Eigelben, Sahne und der flüssigen Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und aufs Blech legen. Den Backofen vorheizen.
Schritt 2 von 4
Für den Belag die Eiweiße steif schlagen. Dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Zimt, Muskatnuss und die Mandeln unterheben. Die Eiweißmasse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
Schritt 3 von 4
Das Orangeat sehr fein hacken. Die Teigplatte mit einem Teigrädchen in Rechtecke (ca. 3 × 6 cm) schneiden. Mit Orangeat und Pistazien bestreuen.
Schritt 4 von 4
Im Ofen bei 160° (unten, Umluft 140°) ca. 20 Min. backen. Die Oberfläche darf nicht bräunen. Auf dem Blech abkühlen lassen, dann erst vorsichtig lösen.