Wolkenohrpilze mit Hühnerbrust und Ingwer (Pad Hed Hu Nuh Gai Sai King)
Schön würzig ist dieses thailändische Gericht mit getrockneten Mu-Err-Pilzen und Hühnerbrust. Der Ingwer gibt im angenehme Schärfe.
Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | getrocknete Wolkenohrpilze (Mu Err) |
250 g | Hähnchenbrustfilet |
100 g | junger Ingwer |
5 | Knoblauchzehen |
3 | Frühlingszwiebeln |
3 EL | Öl |
4 EL | vegetarische Austernsauce |
2 EL | helle Sojasauce |
1 TL | Zucker |
evtl. frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die getrockneten Wolkenohrpilze mit heißem Wasser übergießen und ca. 20 Min. einweichen. Ausdrücken, die harten Teile abschneiden und die Pilze vierteln.
Schritt 2 von 4
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer sparsam schälen und in feine, 1 cm lange Streifen hobeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Öl im Wok erhitzen. Den Knoblauch dazugeben und unterrühren. Die Hähnchenstücke dazugeben und 2-3 Min. unter Rühren kräftig anbraten. Ingwer, Pilze, Austernsauce, Sojasauce und Zucker dazugeben, kurz unterrühren, dann 4 EL Wasser dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 10 Min. weiterbraten, bis die Pilze gar sind.
Schritt 4 von 4
Die Frühlingszwiebeln dazugeben, unterheben und alles auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit schwarzem Pfeffer abschmecken.