Wolfsbarsch mit Fenchel
Der Lieblingsfisch wird hier mediterran gewürzt. Dazu ein Glas Weißwein und frisches Baguette – und schon ist man am Mittelmeer.
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
4-6 | Salbeiblätter |
4 Zweige | Rosmarin |
1 TL | Fenchelsamen |
Meersalz | |
grob gemahlener Pfeffer | |
2 | küchenfertige Wolfsbarsche (Loup de Mer; à 700 – 800 g, vom Fischhändler schuppen und küchenfertig vorbereiten lassen) |
½ | Bio-Orange |
2-3 | Knoblauchzehen |
Öl zum Bestreichen | |
Zahnstocher zum Verschließen (vorher wässern!) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Salbei und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Ca. 1 EL Rosmarinnadeln abzupfen, grob hacken und mit den Fenchelsamen, gut 1 EL Meersalz und ca. 1 EL Pfeffer mischen.
Schritt 2 von 4
Die Fische gründlich kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und innen und außen mit der Kräuter-Salz-Mischung würzen. Die Orangenhälfte waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren oder vierteln. Den Knoblauch schälen und die Zehen halbieren.
Schritt 3 von 4
Knoblauchhälften, Orangenscheiben, Salbeiblätter und Rosmarinzweige in die Bauchhöhlen der Fische geben. Die Bauchhöhlen mit je 2 - 3 Holzstäbchen verschließen.
Schritt 4 von 4
Den Grill vorheizen. Den Rost sehr gut mit Öl einreiben. Die Fische mit Öl bepinseln und bei mittlerer Hitze 12 - 15 Min. grillen, dann sehr vorsichtig mit Grillzange und Schaufel wenden und weitere 12 - 15 Min. grillen. Dazu passt sehr gut Rouille .
Fürs abendliche Grillfest Fische schon nachmittags innen würzen und mit Kräutern und Orange füllen, abends dann nur noch außen salzen und pfeffern und auf den Grill legen.