Wokgemüse
Knackige Vitaminpower kommt aus der heißen Asia-Pfanne. Und wenn es noch schneller gehen soll, greift man zur Wok-Gemüse-Mischung aus dem Tiefkühlregal.
Zutaten für 4 PORTIONEN
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Möhren |
1 | Zucchino |
250 g | Brokkoli |
1 | rote Paprikaschote |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 EL | neutrales Öl |
2 EL | dunkles Sesamöl |
150 ml | helle Sojasauce |
250 g | Sojasprossen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Gemüse putzen und waschen, die Möhren schälen. Die Möhren und den Zucchino der Länge nach halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Paprika in Streifen und die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Öl im Wok oder einer großen Pfanne, erhitzen. Das Gemüse, ohne die Sojasprossen, darin bei großer Hitze und unter ständigem Rühren 5-10 Min. braten. Mit Sesamöl und Sojasauce würzen. Sojasprossen unterrühren und alles noch ca. 2 Min. weitergaren. Die Sojasprossen sollen warm und knackig sein. Sofort servieren.