Wok-Pilze mit Sellerie
Das mögen Pilze, kurz und scharf angebraten zu werden. Deshalb sind sie auch so super für den Wok.
Zutaten für 4 PERSONEN
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Stangen Sellerie |
4 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 6 cm) |
600 g | Shiitake, Egerlinge oder Austernpilze |
200 g | Cocktailtomaten |
1 Bund | Basilikum |
3 EL | Öl |
1 EL | Currypulver |
200 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
2 | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Sellerie waschen und putzen, die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Die Pilze putzen, von Shiitake und Austernpilzen die Stiele abschneiden. Shiitake und Austernpilze in Streifen schneiden, Egerlinge vierteln. Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblättchen von den Stängeln abzupfen.
Schritt 3 von 4
Den Wok oder eine große Pfanne heiß werden lassen, das Öl hineingeben. Sellerie, Pilze, Ingwer und Knoblauch darin unter Rühren 3-4 Min. braten. Currypulver darüber stäuben und anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Tomaten untermischen, salzen und kräftig aufkochen.
Schritt 4 von 4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Pilzgemüse damit bestreut servieren.