Wok-Nudeln mit Rindfleisch
Alles aus einer Pfanne, mit viel Gemüse und zartem Rindfleisch: Das sind sonntagstaugliche Asia-Nudeln.
Zutaten für 4 PORTIONEN 30 MIN.
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Rindfleisch zum Kurzbraten |
100 ml | Teriyakisauce (Asienregal; ersatzweise Sojasauce) |
2 TL | Speisestärke |
je 1 | rote und gelbe Paprikaschote |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
200 g | Shiitake |
300 g | Mie-Nudeln (chin. Weizennudeln) | |
Salz | |
1 EL | Sesamöl |
3 EL | Erdnussöl |
Pfeffer | |
100 ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Teriyakisauce und Stärke verrühren, Fleisch damit vermischen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Shiitakepilze abreiben, entstielen und vierteln.
Schritt 2 von 3
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen, dann mit dem Sesamöl beträufeln.
Schritt 3 von 3
Inzwischen 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch abtropfen lassen und unter Wenden 2-3 Min. bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen und in die Marinade zurückgeben. Gemüse und Pilze mit dem übrigen Öl im Wok 2-3 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Brühe, Fleisch und Marinade hinzufügen und bei schwacher Hitze noch 1-2 Min. kochen lassen. Mit den Nudeln servieren.