Wok-Nudeln mit Chinakohl und Pute
Wokken Sie doch mal wieder gemeinsam. Da macht die Zubereitung doppelt so viel Spaß und die Küchenarbeit geht außerdem doppelt so schnell.
Zutaten für 4 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | asiatische Weizennudeln |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | mittelgroße Möhren |
1 | mittelgroßer Chinakohl (ca. 600 g) |
1 | große Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Öl |
300 g | Putenbrustfilet |
3-4 EL | Sojasauce |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Die Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Chinakohl putzen, in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Die Nudeln abgießen und mit 1 EL Öl mischen.
Schritt 2 von 4
Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. 3 EL Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum bei mittlerer Hitze in 5 Min. goldbraun braten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
Schritt 3 von 4
Zwiebel und Möhren im heißen Bratfett zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Den Chinakohl unter gelegentlichem vorsichtigem Wenden 10 Min. mitschmoren. Eventuell etwas Wasser dazugeben.
Schritt 4 von 4
Fleisch und Nudeln unter das Gemüse heben und noch mal erhitzen. Alles mit Sojasauce, Zucker und Pfeffer abschmecken.