Wok-Gemüse mit Nudeln
Diese exotische Gemüsepfanne, schnell im Wok zubereitet, mit viel Ingwer gewürzt, ist mit Kürbis ein ganz besonderer Genuss.
Zutaten für 4 Personen
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Reisnudeln |
2 | rote Paprikaschoten |
350 g | Brokkoli |
400 g | Hokkaidokürbis (ungeputzt ca. 500 g) |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 3 cm) |
2 EL | süße Chilisauce |
4 EL | Sherry- oder Weißweinessig |
3 EL | Sojasauce |
100 ml | Ananassaft (ersatzweise Orangensaft) |
5 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Nudeln nach Packungsanleitung garen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Das Gemüse waschen. Den Kürbis putzen, entkernen und in dünne Spalten schneiden, diese einmal quer halbieren. Paprikaschoten putzen, in dünne Streifen schneiden und diese auch quer halbieren. Brokkoli entstielen und in kleine Röschen zerteilen. Ingwer schälen und fein würfeln. Mit Chilisauce, Essig, Sojasauce und Saft verrühren.
Schritt 2 von 2
Wok erhitzen, 2 EL Öl hineingeben. Den Brokkoli 2 Min. bei großer Hitze pfannenrühren. An den Rand schieben, 3 EL Öl, Paprika und Kürbis zufügen und 2 Min. pfannenrühren. Die Sauce dazugeben und alles 3-4 Min. pfannenrühren, bis das Gemüse gar ist. Die Nudeln unterheben und kurz erhitzen. Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.