Wok-Ente mit Mangold
Mangold, Möhren und Zitronengras sind die Begleiter dieser schnellen Wok-Ente.
Zutaten für 4 Personen:
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Entenbrustfilets (à ca. 220 g) |
2 | Stängel Zitronengras |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
4 EL | Sojasauce |
3 EL | Sherry (ersatzweise Brühe) |
1/2 TL Sambal oelek | |
1 | Knoblauchzehe |
4 | große Möhren |
1 | Gemüsezwiebel |
500 g | Mangold |
1 TL | Speisestärke |
1/8 l Hühnerbrühe | |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Entenbrustfilets quer in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Vom Zitronengras äußere Blätter und Strünke entfernen. Die unteren 10 cm längs vierteln und fein schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Zitronengras, Ingwer, Sojasauce, Sherry und Sambal oelek mischen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Hälfte der Marinade mit dem Entenfleisch mischen und 1 Std. kühl stellen.
Schritt 3 von 4
Die Möhren schälen und schräg in feine Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen und längs achteln. Den Mangold waschen und putzen. Die weißen Stiele in 1/2 cm breite Streifen, die Blätter in 3 cm breite Streifen schneiden. Die Stärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren und mit der Brühe und der übrigen Marinade mischen.
Schritt 4 von 4
Etwas Öl im Wok erhitzen, darin das Fleisch portionsweise in 2-3 Min. unter Rühren braten, herausnehmen. Möhren, Zwiebel und Mangoldstiele ebenfalls 3-5 Min. rührbraten, mit der Marinade ablöschen und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. köcheln, dabei in den letzten 5 Min. das Mangoldgrün unterrühren. Das Entenfleisch dazugeben und heiß werden lassen. Mit Basmatireis servieren.