Wirsingtopf mit Käse und Reis
Deftigen Wirsingeintopf kennt man nicht nur bei uns in Deutschland. Die Italiener haben ihre eigene Meinung dazu.
Zutaten für 2 Personen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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½ Wirsingkopf (ca. 300 g) | |
1 | Zwiebel (ca. 100 g) |
1 | Knoblauchzehe |
3 Scheiben | Parmaschinken (ca. 60 g) |
2 EL | Olivenöl |
¼ l Gemüsebrühe | |
2 EL | Balsamico bianco |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
1 | Beutel Express Langkornreis (Fertigprodukt 250 g) |
2 EL | frisch geriebener Parmesan |
3 EL | fein gehackte TK-Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Wirsing noch einmal halbieren, vom Strunk befreien und quer in feine Streifen schneiden. In einem Sieb kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Schinkenscheiben übereinanderlegen und quer in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Schinken darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Min. braten. Knoblauch dazupressen. Den Wirsing 2 Min. mitdünsten. Brühe und Essig untermischen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 3 Min. kochen.
Schritt 3 von 3
Reis, Parmesan und Petersilie untermischen und noch 4 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.