Wirsingrouladen mit Lachs
Raffiniert eingewickelt: In den grünen Blätterpäckchen verbergen sich saftige Lachsfilets, umgeben von einer feinen Käsehülle. Für Entdecker!
Zutaten für 4 PORTIONEN
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | große Wirsingblätter |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
1 Bund | Petersilie |
100 g | Frischkäse |
1 | Ei |
2 EL | Semmelbrösel |
Pfeffer | |
500 g | Lachsfilet (ohne Haut) |
250 ml | Hühnerbrühe |
125 g | Sahne |
evtl. 1-2 EL Saucenbinder |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Wirsingblätter in zwei Portionen nacheinander in kochendem Salzwasser jeweils 3 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die mittlere Blattrippe jeweils keilförmig herausschneiden.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. Dann vom Herd nehmen.
Schritt 3 von 5
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Frischkäse, Ei und Semmelbröseln zu den Zwiebelwürfeln geben und untermischen. Salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 5
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in acht gleich große Stücke schneiden. Die Wirsingblätter nebeneinanderlegen, die Käsemasse darauf verteilen und mit je 1 Lachsfilet belegen. Die Seiten einschlagen und die Wirsingblätter zu Rouladen aufrollen.
Schritt 5 von 5
Die Rouladen in eine Gratinform setzen. Die Hühnerbrühe und die Sahne dazugießen. Die Rouladen im vorgeheizten Backofen (Mitte) 30-35 Min. garen. Die Rouladen herausnehmen. Die Sauce nach Belieben mit Saucenbinder andicken und zu den Rouladen reichen.