Wirsingrouladen mit Couscous
Diese vegetarischen Rouladen haben es in sich: Coucous, Mais, rote Paprika und Frühlingszwiebeln werden hier geschickt eingerollt.
Zutaten für 4 PORTIONEN 45 MIN. + 30 MIN. GAREN
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Couscous |
1 | kleine rote Parikaschote |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 Dose | Mais (ca. 140 g Abtropfgewicht) |
100 g | Doppelrahm-Frischkäse |
2 | Eier (Größe M) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Oregano |
8 | große Wirsingblätter |
150 g | Sahne |
1-2 EL | Saucenbinder |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
250 ml Brühe aufkochen. Couscous damit übergießen und zugedeckt 3-5 Min. quellen lassen. Inzwischen Paprikaschote und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein würfeln. Mais abtropfen lassen. Gemüse mit Frischkäse und Eiern unter den Couscous mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Schritt 2 von 2
Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Je 2-3 EL Couscous in die Blattmitte setzen, Blätter zu Rouladen aufrollen. Mit Küchengarn zubinden. Übrige Brühe aufkochen. Rouladen darin zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. dünsten, dann herausheben. Sahne und Saucenbinder einrühren und Sauce binden. Salzen, pfeffern und zu den Rouladen servieren.