Wirsingrouladen Italienisch
Für Wirsingrouladen gibt es viele alte deutsche Hausrezepte. Trotzdem sollten Sie diese italienische Variante einmal probieren. Es lohnt sich.
Zutaten für 2 PERSONEN
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
1 | Wirsing (4 große Blätter) |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
5 | schwarze Oliven (ohne Stein) |
2 | getrocknete Tomaten (in Öl) |
3-4 Stängel Petersilie | |
200 g | gemischtes Hackfleisch |
1 TL | getrockneter Oregano |
schwarzer Pfeffer | |
1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
200 ml | Fleischbrühe |
100 g | Sahne |
1 EL | Saucenbinder |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Vom Wirsing 4 schöne Blätter einzeln ablösen. Im Salzwasser 8 Min. blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 6
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken, in 1 EL Öl glasig dünsten und abkühlen lassen. Oliven und Tomaten klein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein schneiden.
Schritt 3 von 6
Die vorbereiteten Zutaten zum Hackfleisch geben und gut unterkneten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 6
Die Wirsingblätter ausbreiten und die dicken Mittelrippen flach drücken. Die Füllung in länglichen Portionen auf der Mitte der Blätter verteilen. Die seitlichen Ränder einschlagen und die Wirsingblätter aufrollen.
Schritt 5 von 6
In einem breiten Schmortopf das übrige Öl erhitzen. Die Wirsingrouladen darin rundherum anbraten. Paprikapulver, Brühe und Sahne einrühren und zugedeckt bei geringer Hitze 30 Min. schmoren lassen.
Schritt 6 von 6
Die Rouladen herausnehmen, die Sauce mit Saucenbinder binden, mit Salz und Pfeffer würzen.