Wirsingpfanne Mornay
Wirsing ist ein zu Unrecht vernachlässigtes Wintergemüse. Servieren Sie ihn einmal wie hier mit Gnocchi und Hähnchen.
Zutaten für 4 Personen
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
1/2 | Wirsing |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
1 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
125 ml | Gemüsebrühe |
5 | frische Aprikosen (oder 4 Softaprikosen) |
60 g | frisch geriebener Parmesan |
150 g | saure Sahne |
2 | Eier |
1 Pck. | Gnocchi (600 g; Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Vom Wirsing die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Restliche Wirsingblätter in Streifen schneiden, waschen und gut trocken schütteln.
Schritt 2 von 4
Hähnchenfilets würfeln und im heißen Öl rundum anbraten, salzen und pfeffern. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Im verbliebenen Öl erst die Zwiebel glasig dünsten. Dann den Wirsing dazugeben, salzen und pfeffern, Brühe zugießen und zugedeckt ca. 15 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Aprikosen waschen, entkernen, klein würfeln und zur Wirsingpfanne geben. Parmesan mit saurer Sahne und Eiern verrühren, salzen und pfeffern. Mit dem Fleisch zum Wirsing geben, alles erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen!
Schritt 4 von 4
Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung weich garen und mit der Wirsingpfanne servieren.