Wirsinglasagne
Die zarten Blätter des vitamin- und mineralstoffreichen Kohlgemüses kommen heute nicht als Rouladenumhüllung zum Einsatz, sondern als pikante Füllung im Italo-Auflauf.
Zutaten für 4 Personen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | große Wirsingblätter |
Salz | |
Pfeffer | |
60 g | Butter |
60 g | Mehl |
350 ml | Fleischbrühe |
350 ml | Milch |
geriebene Muskatnuss | |
150 g | gekochter Schinken in Scheiben |
100 g | Bergkäse |
150 g | Lasagneplatten (ohne Vorkochen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Wirsing waschen und in kochendem Salzwasser 2 Min. vorgaren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Blätter halbieren, dabei den Strunk etwas flacher schneiden.
Schritt 2 von 3
Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unter Rühren kurz darin andünsten. Brühe und Milch unter Rühren dazugießen. Die Sauce aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Schinkenscheiben vierteln. Den Käse grob reiben. Etwas Béchamelsauce in eine Auflaufform geben und die Form mit Lasagneblättern auslegen. Mit etwas Wirsing und Schinken belegen. Mit Sauce bedecken und mit etwas Käse bestreuen. So weiterschichten, bis die Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht soll Sauce und Käse sein. Die Lasagne im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 45 Min. backen.