Wirsingküchle
Wirsingküchle sind deftige Bauernküche, aber trotzdem ganz schön raffiniert.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | mehlig kochende Kartoffeln |
500 g | Wirsing |
Salz | |
1 | Zwiebel |
125 g | Schinkenspeck am Stück |
7 EL | Öl |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 | Ei (Größe M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Kartoffeln waschen, in wenig Wasser in ca. 25 Min. garen, abgießen. Wirsing von Strunk und Rippen befreien, Blätter in Streifen schneiden, 2 Min. in Salzwasser blanchieren und abgießen. Zwiebel abziehen, Speck und Zwiebel würfeln, in 1 EL Öl 4 Min. anbraten. Wirsing zugeben, offen bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit Ei und Wirsing mischen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen Küchlein formen und portionsweise pro Seite 3 Min. in heißem Öl braten.