Wirsinggemüse mit Kräuterreis
Wenn Sie das nächste Mal ein wunderschöner, dunkelgrüner Wirsing beim Einkauf anlacht und Sie ein leckeres Rezept dafür suchen, probieren Sie doch einmal dieses!
Zutaten für 2 PERSONEN
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Naturreis |
Jodsalz | |
250 g | Wirsingblätter |
1 | kleine Lauchstange |
1 | kleine Zwiebel |
1 EL | Rapsöl |
100 ml | Tomatensaft |
Pfeffer | |
1/2 TL | mildes Currypulver |
1 Bund | Schnittlauch |
4 EL | Hüttenkäse (Magerstufe) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Reis in 350 ml kochendes Salzwasser einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Wirsingblätter waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen, dabei das Grün entfernen. Die Stange längs aufschneiden, sorgfältig waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Schritt 3 von 4
Das Öl erhitzen. Den Lauch und die Zwiebel darin unter Rühren glasig dünsten. Die Wirsingstreifen einrühren und 1 Min. mitdünsten. Mit Tomatensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 5 Min. bei schwacher Hitze garen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
Schritt 4 von 4
Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Eine Hälfte unter den Reis heben. Die andere Hälfte mit dem Hüttenkäse verrühren. Das Gemüse mit dem Reis und der Schnittlauchcreme servieren.