![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Wirsingauflauf Wirsingauflauf](/uploads/media/452x452/01/7481-wirsingauflauf.jpg?v=2-13)
Wirsingauflauf
Er will wohl etwas auffallen, der Wirsing, mit seinen gekräuselten Blättern. Bei diesem Auflauf fällt nur auf wie gut er mit den Kartoffeln harmoniert.
Zutaten für 4 Personen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Kartoffeln |
Salz | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | Wirsing |
2 EL | Olivenöl |
2 | Prisen Muskatnuss |
frisch gerieben | |
Pfeffer | |
200 g | Crème fraîche |
2 | Eier |
3 EL | gehackte Petersilie |
60 g | Semmelbrösel |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser in 20 Min. garen. Form einfetten. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, in die Form schichten. Ofen auf 190° vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken. Wirsing putzen, waschen, vierteln, vom Strunk befreien, in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Wirsing 4 Min. mitdünsten. Mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen, beiseite stellen. Crème fraîche und Eier verquirlen, unter den Wirsing rühren. Auf die Kartoffeln geben. Mit Petersilie, Bröseln bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 35 Min. backen.