Wirsing-Smoothie
Ein herbstlicher Smoothie mit Wirsing. Wenn du es lieber etwas milder magst, ersetze den Wirsing durch Spitzkohl.
Zutaten für 3 Portionen à 300 ml
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | reife Banane |
1 | mittelgroße Birne |
1/2 | Grapefruit |
1 Handvoll | Mangold (70 g) |
1 Handvoll | Wirsing (70 g) |
1/2 Bund Minze | |
300 ml | Wasser |
3 | Blätter Wirsing |
3 Blätter | Mangold |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Banane schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Birne waschen und vierteln. Kerngehäuse belassen, Stiel und Blütenansatz entfernen. Die Grapefruit schälen und in Würfel schneiden. Alles in den Mixer füllen.
Schritt 2 von 5
Die Mangoldblätter von den weißen Stielen zupfen oder schneiden, das Grün zerkleinern, Stiele nicht verwenden. Die Wirsingblätter in Stücke schneiden. Die Minze grob hacken. Alles zusammen in den Mixer geben.
Schritt 3 von 5
Das Wasser zufügen. Den Mixer auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren.
Schritt 4 von 5
Konsistenz und Geschmack prüfen. Nach Belieben etwas Wasser zugeben und erneut kurz mixen.
Schritt 5 von 5
Smoothie auf 3 Gläser verteilen. Jedes Glas auf 1 schönes Wirsingblatt setzen und mit 1 zarten Mangoldblatt dekorieren. Frisch servieren.