Wirsing mit Rindfleisch
Dieses Rindfleisch verdient das Prädikat besonders zart und aromatisch, denn es wird zunächst in Orangensaft mariniert und anschließend sanft geschmort und fein gewürzt.
Zutaten für 2 PERSONEN
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | mageres Rindfleisch |
2 | Orangen |
2 EL | Sojasauce |
500 g | Wirsingblätter |
1/2 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | frisch gehackter Ingwer |
100 ml | Gemüsebrühe |
Pfeffer | |
mildes Currypulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Die Orangen auspressen. Ca. 200 ml Saft mit der Sojasauce verrühren und über die Fleischwürfel gießen. Mindestens 30 Min. marinieren.
Schritt 2 von 3
Den Wirsing waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün fein schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Den Wirsing, die Frühlingszwiebeln und den Ingwer einrühren und kurz dünsten. Mit Brühe und der Marinade ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer und Currypulver würzen. Dazu schmecken gekochte Kartoffelwürfel.