Wirsing-Kartoffel-Salat
Kartoffelsalat ist langweilig? Von wegen. Räuchertofu und getrocknete Tomaten sind tolle Aromaspender und mit Wirsing wird es bunt in der Salatschüssel.
Zutaten für 4 PORTIONEN
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Räuchertofu |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
6 EL | Öl |
Salz | |
900 g | Kartoffeln |
250 g | Wirsingblätter |
750 ml | Gemüsebrühe |
3 | Stängel Petersilie |
8 | getrocknete Tomaten (in Öl) |
1 TL | Senf |
4 EL | weißer Aceto balsamico |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Räuchertofu fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Mit 4 EL Öl und 1 TL Salz pürieren und mit dem Tofu mischen.
Schritt 2 von 4
Kartoffeln gar kochen. Wirsing waschen, putzen, in Streifen schneiden und in der Gemüsebrühe garen. Den Tofu in eine Auflaufform füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 15 Min. backen, bis er goldbraun ist.
Schritt 3 von 4
Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Abgetropfte Tomaten fein würfeln. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Beim Abgießen des Wirsings 100 ml Brühe auffangen. Mit Senf, Essig und dem restlichen Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce und alle vorbereiteten Zutaten vermischen, kurz durchziehen lassen und abschmecken. Noch lauwarm servieren.