Wirsing-Graupen-Eintopf
Der deftige Eintopf aus der Landküche ist preiswert, macht satt und schmeckt - so richtig bodenständig und gut!
Zutaten für 4 Personen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | ca. 400 g geräuchertes Kasseler (Nacken oder Kotelett) |
1-2 | Lorbeerblätter |
2 | Gewürznelken |
125 g | Gerstengraupen |
300 g | Wirsing |
500 g | Kartoffeln |
150 g | Knollensellerie |
1 | Zwiebel |
2 Bund | gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Brunnenkresse, Kerbel) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
2 l Wasser mit dem Fleisch, Lorbeer und Nelken in einem Topf aufkochen. Die Graupen hinzufügen und alles 30 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Wirsing putzen und waschen, die dicken Rippen herausschneiden und die Blätter in kleine Streifen schneiden. Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse und die Zwiebel in den Topf dazugeben und alles weitere 10-15 Min. sanft kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.
Schritt 3 von 3
Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen hacken. Das Fleisch aus der Suppe heben und in kleine Stücke schneiden, dann zurück in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kräutern bestreuen.