Wintersalat mit Orangen
Der richtige Mix gegen den Winterblues: farbenfroh, frisch und dazu noch richtig gesund!
Zutaten für 4 Personen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | große Orangen |
2 EL | Weißweinessig |
1 TL | körniger Senf |
1 TL | Orangenmarmelade |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Endiviensalat (etwa 250 g) | |
2 | Stauden Chicorée |
1 | kleiner Radicchio |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Von den Orangen die Schalen samt weißer Haut mit einem scharfen Messer abschneiden, den dabei ablaufenden Saft auffangen. Die Orangenfilets anschließend zwischen den Trennhäuten herausschneiden, ebenfalls den Saft auffangen.
Schritt 2 von 4
Orangensaft, Essig, Senf und die Orangenmarmelade gut verrühren. Das Öl kräftig unterschlagen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Den Endiviensalat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Harte Blattstrünke entfernen, den Rest in breite Streifen schneiden. Den Chicorée längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Blätter waschen, trockenschleudern und in breite Streifen schneiden. Radicchio in einzelne Blätter zerteilen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
Schritt 4 von 4
Die vorbereiteten Salate in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und die Orangenfilets vorsichtig unterheben.