Wintersalat mit Mascarpone-Dressing
Chicorée schmeckt immer besonders gut, wenn er mit einem etwas süßlichen Dressing kombiniert wird. Hier sorgen Orangensaft, Honig und Apfelessig für Fruchtgeschmack.
Zutaten für 4 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine rote Zwiebel |
1 | Bio-Limette |
8 | Minzeblätter |
1 EL | Apfelessig |
1-2 EL Honig | |
80 g | Mascarpone |
2 EL | Joghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Chicorée |
200 g | Radicchio |
2 | Orangen |
1 | Beet Kresse |
60 g | Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für das Dressing die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Limette heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Minze waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Limettensaft, Essig, 1 EL Honig, Mascarpone und Joghurt verrühren. Zwiebelwürfel, Limettenschale und Minze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Für den Salat Chicorée und Radicchio zerteilen, waschen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Orangen mit einem scharfen Messer großzügig schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Die Früchte in Scheiben schneiden, eventuelle Kerne entfernen. Chicorée, Radicchio und Orangenscheiben auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Kresse vom Beet schneiden, mit den Nüssen über den Salat streuen und servieren.